Эко-отель Байдарская долина

ЗАКАЗЧИК: ЧАСТНОЕ ЛИЦО
МЕСТОРАСПОЛОЖЕНЕ: СЕВАСТОПОЛЬ, КРЫМ
Общая площадь участка: 17 862 м2
оБЩАЯ ПЛОЩАДЬ застройки: 3 561 м2
Автор проекта: Алексей Левин
АРХИТЕКТОР: АЛЕКСЕЙ ЛЕВИН
АРХИТЕКТОР: Авдеев ИВАН
Проектирование: 2019
Статус: АРХИТЕКТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ

СЕВАСТОПОЛЬ, КРЫМ
2019

Архитектурная концепции эко-отеля на территории Байдарского заповедника
Концепция представляет собой предпроектную проработку застройки эко-отеля, целью которой является формирование задания для последующей разработки.
Вариант предпроектной проработки выполнен в твердотельном 3д моделировании, с возможностью использования исходных моделей для дальнейшего проектирования строительных конструкций.

Существующее положение
Участок на территории Байдарского заповедника, расположенный на рельефе с уклоном к
юго-восточной его части.
Общая площадь участка 17868 м2

Конструктив зданий
Каркас-конструктор из клееного бруса, заполнение стен фасадная доска по суб-каркасу (деревянный каркас).
Односкатные кровли по прогонам
Фундаментное основание - свайное

Заданием предусматривается
Отдельно стоящие одноэтажные дома с возможностью размещения 2+2 человека (двое взрослых + двое детей), общим номерным фондом на 60-80 человек с панорамным остеклением, расположенные в верхней части земельного участка.
Открытая парковка на 20-30 м/м
Хозяйственные помещения в нижней части участка.
Предусмотреть размещение многофункциональный объект (банкетный зал, ресторан и т.п.)
Предусмотреть общественные пространства с пешеходными дорожками и местами отдыха (скамейки, беседки и т.п.)
Благоустройство общественной территории предусмотреть как Яблоневый сад
Предусмотреть возможность размещение открытого бассейна с зоной отдыха вокруг.
Площадь застройки должна предусматривать 20% от общей площади участка согласно нормам застройки территорий заказников.
СХЕМА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ТЕРРИТОРИИ КОМПЛЕКСА
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Общая площадь участка 17867.57 м2
Общая площадь застройки 3561.56м2
Общее кол-во домов для размещения 12шт.
Общее кол-во номерного фонда 23 номеров
Общее кол-во человек для размещения 75чел.
Общая площадь застройки номерного фонда 1031.43м2
Общая площадь ресторана 923.1м2
в том числе:
- площадь здания 348м2
- площадь бассейна (15x5.7м) 85.50м2
- площадь террас 487.88м2
Кол-во посадочных мест в ресторане 104чел.
Общая площадь декинга, террас 382.9м2
Общая площадь дорог 1411м2
Общая площадь паркинга 1033м2
Общая площадь пешеходных тропинок 1496м2
Общая площадь хозяйственных сооружений 293.2м2
ЗДАНИЕ РЕСТОРАНА
Проект ресторана для эко-отеля, с залом на 104 посадочных мест; с крытыми навесами, террасами и устройством бассейна

Планировочная структура:
Многофункциональный зал
Зоны уличного кафе
Зона бассейна с лежаками
Помещения кухни ресторана
Барная стойка
Санузлы
Кладовые
Помещения персонала
Офисные помещения
Ресепшен
Общая зона барбекю/ летнее кафе
Трансформируемые помещения за счет перегородок
Конструктив строения:
Конструкция из модульных элементов.
Фундамент винтовые сваи
Кровельная система прогонная по стропильным клееным балкам.
Покрытие кровли - модульная фальцевая кровля.
Окна и двери, панорамное остекление, профильные алюминиевые конструкции.
Бассейн:
Чаша бассейна: 15000х5700мм
Площадь бассейна: 85,5м2
ОБЩИЙ ВИД ЭКО-ОТЕЛЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ